У меня гитара есть

Эд Корепанов
Альбом – С надеждой. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


У меня гитара есть. Ты приют у меня нашла,
Шрамов на тебе не счесть, ведь огни ты и воды прошла...
Трещины по деке всей – значит, замерзала зимой,
Вроде бы должна быть злей, а голос такой родной.
И тембр тёплый живой, словно просит: «Меня не бросай,
Натерпелась я в жизни той, всей душой послужу тебе – знай».
припев:
Так звени же, звени, звучи, гитара моя – пробуждай,
Былые мысли в ночи, и в памяти их возбуждай.
Пой, пой не молчи, мелодией ночь завершай –
Песней в висках стучи, и в чувствах любовь воскрешай.


Мы весь вечер сидели с вином, жизни смысл всё пытались понять.
И гитара была со мной, и друзья всё просили сыграть…
У вина же – одна вина, не хватает ну просто напасть,
И пошли мы вина искать, на сухую трудней в раж попасть...
Нам попался знакомый чудак, он орал: «Угощаю всех»!
Начал он деньгами швырять – это вызвало радостный смех!!!
припев тот же: 


Накатили ещё чуть-чуть… и уже далеко за полночь,
И гитара грустит в углу, слушать пьяных уже невмочь.
Тот пришедший буровил, мутил, пальцы гнул и всё нож хватал,
Он понтЫ колотил-колотил, и зачем-то братвой пугал.
И менты, мол, в привязке все, что куток наш пойдёт в разгон,
Что на бабки поставит он всех, все трухнули – и тихонечко вон…
проигрыш:


Бестолковый базар в вине – тот чудила всё пытался пугать,
А я ему: «Да не страшен ты мне, на тебя просто мне начихать».
Ножик я у него забрал, а камотозник гитарой в бреду,
С пьяну вдарил о голову мне, не предвидел я эту беду.
И взвизгнула гитара струной, бередившая мысли грёз,
Помутился и разум мой и умылся я кровью слёз…
проигрыш:

Дурачка я того унял – раза два ему сунул под дых,
Что бы больше он не вонял, и он как-то сразу утих,
Я, конечно, его простил, ведь обиду держать – это грех,
На четыре на все отпустил – понимаю я пьяных всех.
И сказал: «Инструмент за тобой» - но с гитарами мне не везёт,
Избегает он встреч со мной, до сих пор он гитару несёт…
припев:
Так звени же звени, звучи, гитара моя – пробуждай,
Былые мысли в ночи, и в памяти их возбуждай.
Пой, пой не молчи, мелодией ночь завершай –
Песней в висках стучи, и в чувствах любовь воскрешай.


Благодетель – от бед вздохнуть: это дом мой, он рай он очаг,
Он возможность извне взглянуть, и увидеть кто друг, кто враг…
По частям я тебя собирал, починяя своею рукой,
И о нас заодно сочинял, рифмы так и текли рекой…
Мы залижем все раны свои, ты да я – мы опять вдвоём,
Мы воскреснем из пепла, и… мы с тобою ещё споём!
припев тот же:


12.12.2008.


31 января - День «Вдохнови своё сердце искусством»
+ День рождения русской водки.
18 октября - Всемирный день гитары.
27 ноября - Международный день гитариста.
29 ноября - День гитары.