душа, зеркало и счастье

Алеся Королькова
Что ж..без зеркал наш мир неполон был бы.
---
А он улыбчив . Говорит о счастье ,
о том , что перестала жизнь перечить.
Но,только взгляд... тоска и не иначе.
И в нем ни  искорки...
....   пустую  речь  зажечь
не смог глазами
И душа  моя молчала .
Она не слышала того ,что ей так мило ;
чтоб  радоваться, как дитя тому, что счастлив
твой друг  ли , близкий ...  даже
.... незнакомый
 
И  горько стало (видно,от обмана )
Не стыковались меж собою пазлы
Как будто видишь пред собой седую юность...
Растраченную в поисках ...
 .....знакомо....

Наверное, Искал, но мир устроен
чуть-чуть  не так, как кажеться .
 ...Иное
заложено под   солнечное счастье .
А душу не подделать , и не скроешь
под правильной улыбкой , умным взглядом
  ...её терзания .
 
И зеркала тускнеют ...
в них  тихо , полный штиль  безлунной ночи.
И так всегда   , когда сжимают душу иль по-живому режут ее крылья
подстраивая в сложный ряд "законов"
всё то же,что в известное всем  .... ложе *

 ***

Душа...  проста  ее небесная природа .
 Но ... чахнет там,
где нехватает солнца
где той нет ,что распахивает ставни
где нет Мечты - очерчены границы;
нельзя 
......познать предел -
 ...........учась на бога.