Предтеча

Аркадий Ляховецкий
Не получается дружить,
То несподручно, то  затратно.
Неужто ненавистью жить
Всего доступней и понятней?
Дозорные не знают сна,
Покоя нет на белом  свете,
И возвращается она,
Как мяч от стенки, рикошетом!
Мы  в крепость превращаем дом,
Замков добавив и запоров.
Некрепким меряем рублем
Просвет валютных коридоров.
Мулла, священник и раввин
Свой пыл растрачивают всуе:
Всепобеждающей любви
Как ни крути,  не существует!
Пророк не мир принес, но меч,
И юноши одели «хаки».
Ковчег прогресса, давший течь,
В средневековье бросил якорь.
В тенетах вызовов таких
Дождемся нового Предтечу.
Он всласть  «почешет кулаки»,
Пытаясь нас очеловечить.