Городу M

Дарья Макалова
А тебе все нипочем, даже если канарейку хрупкую,
Своей ручищей жуткой придавила, посмеиваешься
Тебе бы только рассуждать о правилах, рубашки выглаживать,
Гордо выхаживать с вороньем,
Как же осточертело нежиться этим твоим враньем
Ты на все ответы знаешь, скалишься, когда тебе поперек,
Глумишься над бедностью, кормишь дешевыми байками своих сорок
У меня безответная к тебе, то ли апатия, то ли еще какой порок
И что-то в тебе находят, крестятся, когда их размазываешь по всей кольцевой
Бегут к тебе со всех углов, ждут, пока разомкнешься, пустишь на постой
Как же можно быть такой людной, но такой пустой...
Да, у тебя кругозор, поза правильная, стальной кулак,
И вся твоя «терракотовая армия» в безмолвии чеканит шаг,
Знать бы каким богам молишься, было бы страшно не так
У нас с тобой все как положено, любовь три года живет,
Вдоль и поперек маршруты проложены, знаю каждый твой уголок,
Знаешь, наверное с меня довольно, это мой потолок...