Нытик

Татьяна Лило
Верьте, нет ли – как хотите!
Жил да был на свете Нытик.

Днями ныл он безутешно,
Глядя в пол, повесив нос.
И от этого, конечно,
Нос его всё время рос.

И однажды вздумал Нытик
(Верьте, нет ли – как хотите)
Просто глянуть в вышину –
Так упёрся нос в Луну!..