Бродягам посвящается

Дарья Макалова
Мне бы до Милана, Парижа, по крышам,
Лишь бы только никто не услышал,
Проскользнуть мимо всех терминалов
И почти что за даром, с гитарой...
Растоптать сотни тысяч ботинок
И увидеть в живую с картинок
Утомленную солнцем пустыню
И холодные горы Сибири,
Проронить от восторга слезинку,
Завязав туго хвостик в резинку,
Перепрыгнуть страницу заграна
И как будто бы заново в Каны,
А от туда в Алушту и в Питер,
И в Гонконг, в Уругвай, на Юпитер...