Иван Дохлец

Игнатий Пружин
В тридесятом государстве
Жил спортсмен, боец прекрасный,
И красавец наконец,
Богатырь Иван Дохлец.

Ел Иван как конь, простите.
Но при этом аппетите,
Несмотря на сорок лет,
Был худой, как лисапед.

И по эдакой причине
Все, кто в чемпионском чине
И кто хочет быть таким,
Избегали встречи с ним.

Были все единодушны,
Мол, Ивана бить не нужно.
В общем, стыдно говорить,
Руки боязно отбить.

Так Иван в порядке оном
Стал великим чемпионом.
Славу Ване принесла
Твёрдость русского мосла.