Жизни гамбит

Роза Хастян
Непониманья скалы...
И каждый день я бьюсь о них,
В кровь разбивая суть свою.
Летят, летят, летят...
Разнокалиберной,
Винтовочной
И автоматной очередью в цель,
(Прямой прицел!)
Разномастные упреки в сторону мою,
Почти что долетая…
Де я, поэт хреновый,
Пишу о личном всё
И о себе, любимой.
Бог! Что ответить?
Как ответить?
Почему?
Зная, не поймут!
Где радуга?
Счастье где?
И горстка радости где та?
Которые
Когда у всех - У ОДНОГО!
Люди мы?
Мы - homo?
К тому же... вроде бы и sapiens...
К чему "сыр-бор" весь?
И если(!),
Ежели(!)
Об одном и том же думает - НЕ ОДИН!
Вопрос сей не бывает личным!
Понять то - разве сложно?
Или... всё жe - homo sapiens
До тонкостей таких обычных, не дорос?
...Это ж - просто!
Говорит один, -
Слушает и понимает сказанное тот, другой.
И пусть ты... в тряпочку молчишь.
Ведь, ПОНИМАЕШЬ!
А будет лучше, если скажешь:
Неужто от моей белиберды хоть капельку страдаешь?
Выхожу из рамок я!
( Но всё же, вместо «бля…» - говорю я « тря ля ля…)
Разве сложно?
Просто! Очень просто!
Как
Слово то,
Обычное, простое,
Мостом,
Которое,
Сейчас
Меж нами служит
Средь жестов всех недоговоренных.
... Как в шахматах - и в жизни есть гамбит.
Но применять не стОит.
Потому что
Ради кого
Он
Строился так скрупулёзно –
Глядишь, уже УБИТ!

Не хочешь - не читай, ахпЕр!
Идешь на........!
(Рифма просится сюда,
Ах, жаль, писать нельзя..)