Расстоянье длинною в вечность...

Наталья Кислощук
Расстоянье с названием - вечность,
Путь оборван в длину полушага...
Опуская любви быстротечность,
Сохранит мои чувства бумага...

Чёрной грустью размашистый почерк,
Боль прольёт на бумаге белой...
Где потери - поставлю я прочерк:
Жизнь рисует опять пробелы...

И моё: "не могу...устала",-
Прокричит на перроне ветер,
А любовь под миноры вокзалов,
Километры разлук нам отметит...

В изумленье застынет нежность
И прощанье простит нам - едва ли...
Расставание, как неизбежность
И в начало опять по спирали...

А в билете отметка - "транзитом",
Отчужденье любви - приговором,
Тишина разразится вдруг криком
И мечты разобьются минором ...

Разомкнутся дрожащие руки
И закончится грустная повесть...
К остановке с названьем - "разлука",
Равнодушно отправится поезд...

Остановится в "грусти" недолго,
А потом побежит - в "равнодушье",
Дальше будет - "чужие" - "не больно",
"Пустота", "помраченье", "удушье"...

И внезапно закат почернеет,
Кто-то скажет: хоть верьте - не верьте,
Путь окончен...выходим скорее,
Остановка конечная - "сердце"...