Напрягая мышцы живота

Екатерина Комарова 2
Напрягая мышцы живота,
прогибается раскормленное "Здрасти!"
А людская, в горе, нищета
пожинает светские напасти.

Притаился за углом маньяк,
дышит выхлопами память и столетья,
в перерывах слышится: "Ништяк"
заплясали снова лихолетья.

Перегрузка выдавила фарс,
радость выплеснула грозы и морозы,
а по небу движет враки Марс
игнорируя судьбу, людские слёзы.

Заприметила природа барахло,
что раскидано по долам, в час попоек,
и не всем конечно повезло,
кто - то очумел от перестроек.

Кемерово. 29 мая 2015г