Из спальни - черёмухи ладан...

Мария Мусаева Семирекова
Из спальни - черёмухи ладан.
Из кухни - поджаркой мясной.
И всё, вроде, складно и ладно,
И в детском саду выпускной...
 
Бельё на верёвках по ветру
Дрожит парусами холстин.
Весь мир принимая на веру,
Решать привыкаешь один...
 
В тени, папироски мусоля,
Ворчат про житьё старички.
И с палочкой бабушка Оля,
И... что-то не видят очки.

А в окна - черёмухи ладан,
Из кухни - поджаркой мясной, -
Мираж между раем и адом...

И в детском саду выпускной.