Сны из детства

Сергей Гладышев
Поля покрыты жухлою травой,
К ним ветви тянуться ,шурша листвой,
А ветер кружится, листву срывает
И, опростав, посевы укрывает.

Исчезла грязь, земля уже  тверда,
Дорога средь болот, зерцала льда
Жизнь там, здесь только храп коня
И скрип полозьев нашего возка.

Дорога вниз, по берегу реки,
Ангарских сосен стройные ряды,
Кедрач хранит бесценный дар лесов.
Он замер,зимний сон принять готов.