Теория взрыва

Тимофей Саттаров
1. Big Bang

ноль - лишивший себя пустоты
глушь - возведенная в степень пророчества
мрак ослепительной сверхчистоты
мы, как всегда, на пути к одиночеству

ночь - растворившая в тайне континуум
лишний балласт предрассудков отброшен
смерть  это максимум жизнь  это минимум
взрыв   это импульс, так по хорошему

импульс cнаружи предельно ничтожен
миг в глубине переполнен созвучий
вглубь микрокоссмоса выстрелил случай
кажется там горячей и моложе

там  - у основ зарождения рая
там - набирает свой ход гравитация
замкнутый круг это я - умираю
я — вещество вековечной стагнации


2. Антивещество

антижизнь - жизнь
антисмерть  -  смерть
антиЯ  - я
антиЯ - червь
антигаз - газ
антивес - вис   
антивзрыв - гас 
антипульс - вещ
антихрист  -   нищ 
антиноль -  пуст 
антибездн - днищ
беспредел - густ
антивещь - тьма 
антисвет - глушь
антизвук - мат   
антимат  - чужд
               
               
3. Кто ковал твоё железо

с неба падает завеса
чей-то пламень сгоряча
превращается в сегменты
на глазах у Ильича

по пятам за Ахиллесом
лесом тень идет  моя
кто ковал твое железо
мощь и немощь бытия?

как синица наш праобраз
а во тьме на всех парах
порастают пылью звезды
судна предков бьются впрах

слитки джоулей образцовых
очерствевших наотказ
из тонов слагая слово
растворятся в мире фраз

и смешному человеку
в рифму с цифрой — монолит
переплыв святую реку
сверхзвезда откроет лик


4. Экзистенция

жизнь - смерть   
порядок - смерть   
победа - смерть
борьба - жизнь

отторжение - смерть 
притяжение - смерть   
победа - смерть   
борьба - жизнь

концентрация - смерть 
разрежение - смерть 
победа - смерть
борьба - жизнь

эволюция - смерть   
кульминация - смерть
деградация - смерть
смерть - жизнь


5. На рубеже событий
 
не насекомое не бог не человек
не в небесах не в гибкости лекала
черпала суть свой род преодолев
познав абсурд степенно угасала

миротворилась фактами в лицо
свои прямые ощутив до края
запечатлевшая в сознании яйцо
сама возможность зарождения рая

на рубеже событий падал ниц
и полз на всех шести в предел врастая
познавший зрелось прокормивший стаю
господь и демон миллиардов единиц

готов лишиться всех своих существ
промчаться там где умолкает фраза
чтоб надышаться вещества веществ
увидеть сюр предсмертного экстаза