Преображение. Разговор с природой

Антон Геннадьевич Орлов
Русь, богатая дарами ,
И лесами и ветрами
Мать отчизна, будь внутри,
И со мной поговори!

Без тебя мне не летать,
И пуста стихов тетрадь
Путь к натуре не простой,
Связан с русскою тоской ...

Жизнь поэта- свет рассвета,
Вкус воды, цветов отрада
Гимны осени и лету ,
И весны с зимой услада .

Путь – дорога к свету храма
Радость , что родила мама
Все в тебе, с тобой и рядом
Благодарственность обрядом.

Имя гордое внутри
Ты по жизни сохрани !
Коль поэтом смог ты стать –
Пред природой отвечать!

Видишь речка тихо бродит ,
Царь Кащей с ней глаз не сводит .
Видишь, сосны великаны
И дубы, как истуканы ?!

Расскажи благую весть ,
Опиши, забыв про лесть
Про гордыню и про блуд,
Их поэт навек забудь .

Чистоте природы линий
И болотной жиже- тине
Строчки посвяти стихов ,
Разруби оковы снов!

Поброди вечерним лесом
С чистым сердцем ,интересом
Замечай и примечай
Гриб осенний – малочай.

Соловья, кукушку- душку,
Посети ты на опушке.
С чайкой милой и дроздом
Разговор веди потом.

А когда придет усталость
Тишину послушай в радость
Каждым мигом дорожи,
Богу словом послужи!

И тогда откроют двери ,
Люди, Боги, рыбы , звери!
Ты открыт и все внутри,
С внешним миром говори!

Имя гордое поэт ,
Помнит мир сто тысяч лет .
Не гневи потоком слов ,
Коль не понял ты основ.

Информацией делись,
Слушать время научись.
Мудрость этих берегов,
Тишину стальных замков.

Коли ты поймешь, что можешь,
Книгу новую откроешь.
И познанием твоим
Поделись с врагом своим.
(21.05.2015)