Маки в Крыму

Надежда Орлова Ивашенцева
Май в Крыму; и маки распускаются,
Цветом алой крови наливаются!
Полуострова священная земля
Обелисками покрыта ведь не зря...

Поколения России, подрастайте,
Память предков вместе с маками впитайте,
Чтоб отныне, никогда ступить не смог
На цветущий берег вражеский сапог!