Праздник Победы

Виктор Ковров
Праздник Победы!..
От песен военных
            прошибает слеза...
Праздник Победы...
Долг неоплаченный
            угнетает меня...
Люди Советские,
            в вечность ушедшие,
Нечисть фашистскую
            стёрли с карты Земли.
А где те ценности,
            что они берегли?
А где та идея?
            Где родная страна?
Во имя которых
            ими жизнь отдана...
Всё, что в битве они
            отстояли большой,
Было порушено,
            рты заткнув колбасой.
Вся история вновь
            переписана вспять,
Двуглавая птица
            с герба смотрит опять.
А нувориши же
            яро в грудь себя бьют
И к памяти павших,
           ложью брызжа, зовут.
Страна парадоксов,
            свернувши с дороги,
Тупо сколько уж лет
            по ухабам ползёт.
Ужели с колен ей
            не встать уж на ноги?
Неужели пути
            своего не найдёт?
Праздник Победы...
Скупая скатилась
            по щетине слеза…
Праздник Победы...
Днём Покаяния
            стал сей день для меня...