Душа

Виктор Ковров
Мы не властны над нашими годами:
Они текут своею чередой,
Мы им противиться совсем не вправе,
Хоть нам и очень хочется порой.
Они нам о себе напоминают
Каждодневно, но чаще по утрам.
И лишь душа годов не замечает,
Коль насильно её не старишь сам.
Она в полёт неудержимо рвётся,
Легко паря над суетой земной,
Она от чувств ликует и смеётся,
Или рыдает в тишине ночной.
Други! Вы душу не держите в клетке,
Даже если вам скоро в "мир иной",
Пускай она, как соловей на ветке,
До дней последних будет молодой!