на краю

Елена Струкчинская
* к картине А.Янина "Натюрморт с кружкой на краю"

Я в плену у дилеммы стола откровенно устала.
И проблему - всё ту же и вновь - надоело решать.
Кто меня здесь с лимоном у чайников полных оставил,
Не подумал ни грамма, что кружки не могут летать.
Убежать невозможно, разве только упасть и разбиться.
Опостылела жизнь на столе, - ещё капля – и край.
Хоть бы кто-то пришёл неуклюжий – осталось молиться –
И помог мне уйти или просто сказал: «Выбирай!»