Обращение к Богу

Виктор Ковров
О смерти я не думаю специально,
Но иногда среди всей суеты мирской
Вдруг мысль обожжёт меня нечаянно:
А ведь тебе, приятель, скоро на покой!
А всё ли, что мог, ты в этой жизни сделал,
Чтоб память добрую оставить о себе?
А, если понял, что неправильно делал,
Дадут ли время, чтоб исправиться тебе?
Иль хотя бы слёзно выпросить прощенье
За все твои непоправимые дела?
О Боже, если на свете есть Везенье,
Пусть посетит оно в конце Пути меня!