Опять в каком-то черном полусне

Заринэ Джандосова
Опять в каком-то черном полусне.
Вокзал закрыт, нелетная погода.
Опять тоска по дому, по родне.
Вода черна, черна, и нету брода.

А голос мечен нежностью такой,
что скрыть нельзя, как только ни пытайся.
И я мешаю нежное с тоской,
как Джейн Марч свободу и китайца.

1997

Прим.
 Аллюзия на фильм Жан-Жака Анно "Любовник", где актриса Джейн Марч сыграла главную роль.