Карп и кот

Ирина Рудзите1
У Тараса - полны сети,
Есть линёк и карп большой.
Кот смотрел не до диеты...
Отворить  бы их "рукой"?

Карп кричит,- Мои страданья -
Я так жить хочу теперь!
 - Ты  исполни три желанья -
Вот тогда открою дверь.

- Воплощу, но только воду,
Мне б глотнуть ещё  разок!
- Так и быть даю свободу!
Карп исчез...коту  урок.

Коллаж-И.Рудзите