Посвящение

Лидия Романова 65
                Алексееву Георгию Николаевичу
                (1903 - 1938)
Увели его тихо, в ночи
И она не смогла закричать.
Бросил скупо конвой - помолчи.
Ему было тогда тридцать пять.
Их на поезде прочь увезли,
Так скрывала страна свой позор -
Счастье женщин стирая с земли.
Сердца шрамы болят до сих пор.

А потом ей прислали пакет,
Черным текстом три строчки всего ..
Расписалась, претензий, мол нет. -
Этот город пустой без него.
Она помнит улыбку и смех,
Как он сына качал на ноге.
Только кто-то решил, - это грех,
Припечатав ногой в сапоге.

А теперь даже номера нет
На том доме, где жили они.
Только память расстрелянных лет
Его внук, поседевший, хранит.
В переулке он долго стоял
И на скулах гонял желваки,
Вспоминая, как в детстве мечтал
Брать игрушки у деда с руки.
                1 ноября 2012 года