Куклы

Лисанна Лиарская
Мой создатель всё время молчит,
Никогда не бывает он весел.
И на кукол своих не кричит,
Не слезают они с мягеньких кресел.

Он всегда безнадёжно глядит,
Как рождаются марионетки,
А душонкам ведь их не вредит
Тот обломок от ржавенькой клетки.

Я не смею приблизиться к ним
Перед нами преграда из лжи.
Я же книги читаю про Рим,
А для них даже поле из ржи

Просто так декорация. Дрожь
В моем теле она не заметит,
Она кукла присуща ей ложь,
И никто никогда не изменит…

И сегодня создатель кричит,
Рушит он мир прекрасного рая,
А у зверя животик урчит…
Не дожила подруга до мая…

Нас здесь кормят проклятой едой,
Что создатель нам сам отравляет.
И нас поют противной водой,
Куклы раем здесь жизнь называют.