Уединение

Вячеслав Харитонов 2
Ах, это чудо просветления
В родной природе и в судьбе!
Вновь предпочту уединение
Людской клокочущей толпе,

Где в плен берёт всех энергетика
Всесокрушающей волны
И души вскрыты, как конвертики,
В которых беды всей страны.

Не назову себя улиткою
И не пойду с судьбой вразрез:
Свою стезю мне звёзды выткали,
Свои мне сказки шепчет лес.

С неувядающей наивностью
У них я мудрости учусь,
Слегка смущён неповторимостью
Поступков собственных и чувств.