Вино в полночь

Лидия Романова 65
Все проходит и это пройдет,
Как проходят студеные зимы,
И жасминовый куст расцветет,
Как всегда, под окошком любимым.
И раскроется каждый цветок,
Опьянит ароматом манящим,
И прогреется белый песок,
Чтобы кофе варить настоящий.

Все проходит и это пройдет,
Серый город омоет дождями,
И ночные мосты разведет,
Одарив всех влюбленных ночами.
И проснется улыбчивый день,
Окунет в поцелуй с головою.
Все проходит, лишь сердцу не лень
Биться в такт, загораясь мечтою.

Все проходит и это пройдет,
И смешными покажутся тени,
Кто-то в полночь вина принесет -
Станет петь на крыльце, на ступенях...
И наш праздник продолжится в нас,
Будем жить, каждым днем наслаждаясь,
Все проходит, но здесь и сейчас
Мы живем, будто снова рождаясь.