Зачем мне это?

Мужик Седой
Всё чаще почему-то замечаю за собою,
Преследует седого мысль шальная.
Лишь лягу спать, глаза прикрою,
Приходит, напрочь сон из тела изгоняя.

И задаёт всегда один пугающий вопрос:
А сколько жить тебе, седой, осталось?
Ты норматив ухода в вечность перерос.
А ну, колись,- прилично или малость.

Дурдом какой-то! Для чего мне это?
Ответа думаю, Всевышний сам не знает.
Лежу без сна, порою до рассвета.
Неужто Сатана со мною в дурака играет?

            Май 2015г.