Кружево снов

Лидия Романова 65
Кружево снов в стихи вплетая,
Как мне сказать,
Что без тебя мир тусклым станет -
Нечем дышать.
Будто бы кто обрезал крылья,
Радугу стер...
Сказка нелепой стала - былью,
Гладью озёр.
Можно свернуться нежным котенком
На животе,
Стать и возлюбленной и ребенком,
Здесь и нигде.
Или разбиться, как в водопаде,
Тысячей брызг,
Иль подниматься, в глаза тебе глядя,
Птицею ввысь.
Или почувствовать кожей дыханье
И замереть,
И растворяться в вечном желанье
Брать и владеть.
 Или проснуться, в плечо уткнувшись
И ликовать,
Просто счастливой быть, словно очнувшись, -
Жить и дышать.