На краю

Лидия Романова 65
На краю стою
Молча вниз смотрю..
То ли падать, то ли взлетать.
И опять гоню
Грусть-тоску свою,
Чтобы больше не вспоминать.

Ну а край манит,
Как лихой магнит,
И зовет: просто сделай шаг!
А любовь хрипит,
Словно бич свистит
И не может сломать никак.

Были времена,
Вольны стремена
Уносили с тобой в поля,
Небо - два крыла,
Жили набело,
Сладким ложем была земля.

Только вот река
Смыла берега,
Унесла и покой и сон.
Как от чужака,
Рана глубока,
Вместо песен из горла стон.

Мне бы убежать,
Иль тебя позвать,
Не услышишь, одна стою.
То ли мне шагать,
То ли ввысь взлетать,
Ветру душу отдать свою...

Только  голос твой
Слышу за спиной
Говоришь  мне: давай вдвоем,
Два крыла у нас -
Полетим сейчас...
Вместе, милая, ну, рискнем?

То не голос твой,
Только ветра вой -
Черным  камнем сдавило грудь.
Не поднять крыла,
Сердце выстыло -
Надо просто вперед шагнуть...