Что гениально, у Бога - просто

Старушечка Хохлушечка
                Отклик на стихи Павла Светского
                "Каждому своё моё..."
                http://www.stihi.ru/2015/03/19/2

Стремишься так же, как все, красиво,
В достатке жить-поживать богатым?
Но в том ли смысл? И в злыднях сила
Души бесценной - сверкает златом.
Его не спрячешь, души богатства,
Хоть вдрызг разбейся или юродствуй,
Средь власть имущих, их святотатства,
Блестит душевное благородство.
Раскрытой книги-души страницы
Листать устало не прекращаешь,
Шарады истин, как небылицы,
Вначале пишешь, потом - вещаешь.
Зачем глубОко нырять за смыслом?
Что гениально, у Бога - просто,
Уж если полон высокой мыслью,
Побалуй ближних духовным ростом.
В тиши могилок всё конгруэнтно:
И разум чище, и сердце тише,
Быть может, ждёшь одного момента -
Нашепчет истин тот, кто всех выше?
Нет, он - лишь повар на кухне жизни,
Как соль, рассыпав кристаллы-души,
А после "соус событий" вбрызнув,
Навар снимает с кипящих юшек.
Вздохнёт устало: - "Недосолили!
Среди кристаллов попался кремний!
И с кислотою переборщили! " -
И...сахаром назад на землю...

28.05.15