Про мельницу

Клавдия Смирягина Дмитриева
Старой мельнице хочется ветра,
ветру хочется к синей звезде,
а звезде не хватает рассвета
с мокрым солнцем в проточной воде.
И звезда загорается к ночи
и пылает надеждой всю ночь.
Облака разметаются в клочья,
если ветер уносится прочь.
Крылья мельницы кружат натужно,
в жернова поступает зерно.

А звезда отражается в луже.
Только это уже всё равно.





Картина Олега Горохова