Предсмертное признание в любви

Марк Хатамов
Прости, что не сказал тебе вчера,
Прости, но завтра снова не откроюсь.
Мне жаль, что по щеке течет слеза,
Прости, меня и вправду мучит совесть.

Нас время разлучает в жизни навсегда,
Никто не виноват, но мне от этого не легче,
Всю жизнь я в памяти хранил твои глаза,
Еще с момента первой нашей встречи.

Твой голос не забыт вовек душой моей,
Моя любовь теперь всегда тебе открыта,
Я уплываю вдаль за сотни рек и тысячи морей,
Но судном служит мне дырявое корыто.

Я умоляю: "Не пытайся плыть за мной туда!",
Ведь нет пути назад, а ты не виновата.
На небесах все решено, и смерть - моя судьба,
Не забывай меня, как помнят на войне солдата.

Прости меня, что долго не решался подойти,
Прости, что раньше не отважился признаться,
Но, к сожалению, мне время больше не найти,
Прости, я вынужден с тобою попрощаться.

В последний раз в письме с тобой я говорю,
В последний раз перо в чернильницу макаю,
Последним словом на бумаге написав: "Люблю",
Закрыв глаза, я постепенно умираю.

Возможно, сразу про меня забудут все,
Причин на то придумав список длинный,
Но верю я, что сохранишь ты память обо мне,
Найдя письмо, лежащее на тумбочке в гостиной.

Марк Хатамов, 16 лет.