Он не мог не летать

Иван Шевченко 4
                Светлой памяти
                героя-земляка,
              военного летчика-
              Бориса Гордиенко 

Он эту жизнь закончил очень рано.
Ему  б  еще на свете жить да жить.
В суровых небесах Афганистана
Оборвалась его земная нить.

А где-то  там  под Кущино метели,
А  где-то  там  под  Кущино туман…
Мелькают быстро месяцы, недели,
Но до сих пор  бурлит Афганистан.

Идут оттуда тонны  кокаина,
Чтобы Россию нашу отравить.
Какая боль! Вдовой осталась Нина,
И сыну без отца весь век ходить.

Он скромным был,
           напористым и смелым,
Любивший небо, девушку и риск.
Его уж нет на этом свете белом –
Остался лишь красивый обелиск.

И надо ж так:
             на Рождество Христово,
В расцвете лет, красив и полон сил,
Свой путь земной прервав на полуслове,
Он, мой земляк, в бессмертье угодил.

А в том краю, где много слив и вишен,
Там, где растут березы у крыльца,
Живет один красивый парень Миша,
Как капли две, похожий на отца.

Зачем тебе профессия такая?
Не раз, не два ему твердила мать.
Но у него была мечта большая,
И вместе с ней не мог он не летать.

Любил он самолеты и полеты,
И жизнь, что не дается без труда.
А где-то там, в заоблачных высотах
Горит его печальная звезда.

                14.04.04.