За кулисами театра

Евгения Сердюк2
Жизнь не подает ремарки,
В ней актер не оживает.
У нее есть свои рамки,
Она текст не исправляет.

В жизни  нас не скроет штора
От обиды и от горя,
От работы, от позора…
И не выйти нам из строя.

Нет расписанных ролей,
За себя ты сам в ответе.
Ни принцесс, ни королей,
Ни софитов ярких света.

Здесь ты сам себе герой,
Сам напишешь свой сценарий.
И себя перед грозой
Сам спасаешь, как в угаре.

За кулисами не сможешь
 Ты от жизни отдохнуть
И оружие не сложишь,
И с дороги не свернуть…

Сцена – жизнь, а мы актеры!
Мы играем свою роль!
Только нас не спрячет штора,
Не минует сердца боль.

5.03.14