Когда-то

Юрий Федулов
Когда-то в юности своей,
А может в зрелые года,
Я повстречался летом с ней
И утонул в ее глазах.

Была прекрасна и чиста
Моя внезапная любовь.
Как будто с белого листа
Впервые было все, и вновь...

Румяный цвет касался щек.
Смотрела, чуть потупив взгляд.
И губ ее атласный шелк
Мне отсекал пути назад.

Мы, взявшись за руки, брели
По берегу в речной тиши.
Стояли молча корабли,
И больше ни одной души...

С тех пор минуло много лет.
Порвалась тоненькая нить.
И вот, случайно, интернет
Нас вновь решил соединить.

Внезапно память ожила,
Все озарив во мне, как днем...
"Рассказывай, как ты жила,
Года сжигая день за днем.

Кто у тебя? С кем ты сейчас?
Кто ночью стережет твой сон?
...Лишь сын?
...Одна?
...Похож на нас...
Какой большой, красивый он...

А может снова нам с тобой
Продолжить прерванный роман?"
"Нет-нет, не спорю я с судьбой,
Жизнь так похожа на обман..."

И снова рвется узелок.
Не в силах он соединить
С прологом скучный эпилог -
Обманов жизненную нить...