Медные кудри

Евгения Сердюк2
Медные кудри тревожно дрожали
И, рассыпаясь по сильным плечам,
Волнами мягкими вольно лежали.
Снились мне долго еще по ночам.

Видела чистое, белое тело
И изумрудного цвета глаза,
Как он размашисто, гордо и смело
Шел мне навстречу. Невольно слеза
Тихо катилась из глаз, я немела,
Глядя на милое сердцу лицо.
Помню, от радости все во мне пело,
В день, когда он подарил мне кольцо…

Медные кудри тревожно дрожали
И рассыпались по сильным плечам,
Руки его, меня крепко держали,
В нежных объятиях и по ночам.

Нет его больше. Остались лишь сны,
Воспоминания радостных дней.
Горечь и слезы ушедшей весны,
Память, что кружит над жизнью моей.

11.05.15