два кустика лавровых

Сибель
Два кустика лавровых на окне
В горшочке глиняном.
Один—взревает на глазах
И к небу тянется усиленно,
А тот, что рядом с ним—совсем зачах:
В одном горшке—на одного и силы.
Не так ли мы в постеле на двоих
Сок жизни друг у друга отнимаем?
А кто же вызревает за двоих?
Я до сих пор не знаю…