Я шёл по лесу...

Иона Река 4
Я шёл по лесу и думал о том,
Что вести себя, как ветви деревьев –
Нужно всегда…
Я шёл по лесу и видел каким взглядом
Земля всё время смотрит…
Я шёл по лесу и нашёл
Над лесом падающий камень.
Откуда он падал?
Я шёл по лесу и думал о том,
Что вопрос этот мною в покое
Быть должен навсегда оставлен…
Не лучше ль этим будет продолжительное время?..

Я шёл по лесу, а Земля
В глаза мои смотрела, как смотрят в телескоп…
Земля смотрела сквозь меня на падающий камень…
Он оказался на Земле…
Я сидел на свалившемся камне,
Разглядывая клювы, летящих отовсюду,
Ядовитых птиц…
Они дарили мне мясо ангелов
И хлеб самых нежных убийств…

Сидя на свалившемся камне,
Я шёл по лесу и творил ни чему не равное…
Но я кладу свою правую руку
На нижнюю челюсть Библии
И говорю: ход событий –
Никогда, никогда не пускал я в ход!..
Но если Библия откусит мою руку –
Обещаю: я её у неё украду…

Сидя на свалившемся камне,
Я изобрёл, отсутствующие в напечатанном на Земле виде,
Прекрасные грехи…
Но не ради греховности,
А ради человекообразных кусков Солнца…
Я иду по лесу и смотрю как Солнце
Смотрит в мои глаза, как смотрят в микроскоп…
На то, как ветви деревьев
Ведут себя так, будто им
Думать о том, что я когда-то шёл по лесу –
Нужно всегда…

2015.