Поэт и возраст

Алексей Романов 5
Поэту возраст - не помеха,
Он одинаково поэт
И жаждет славы и успеха,
И в сорок, и в семнадцать лет.
 
Однако, в возрасте, наверно,
Отличие поэта есть:
Он юн и, тут же, шаг неверный
Он делает, спасая честь.
 
Когда же прожито полвека,
Когда лишился он кудрей,
Он превратился в человека
И стал солидней и мудрей.
 
А если это поэтесса,
То возраст - вовсе не причём:
К ней не скрывают интереса
И в этом есть её синдром.

Поэту возраст - не помеха,
Он одинаково поэт
И жаждет славы и успеха,
И в сорок, и в семнадцать лет.

2015