Зиккурат

Дмитрий Александрович Гаранин
После смутных времён, в историческом срезе недавно,
крепнет вера опять по стране, испокон православной.
Строят новые церкви и истово молятся вместе,
ожидая второго, последнего, Божьего Сына пришествия.

А Отец не готовит ему ни креста, ни кастета –
в центре Площади Красной стоит пирамида ацтеков.
На неё по ступеням взойдёт с сатанинскою клятвой
охраняющий мумию жрец в чёрном шлеме рогатом.

Там где ели синеют, на скользких гранитных подмостках
приговор зачитает клинописью вавилонской,
вырвет сердце живое над морем народного гула,
тело сбросит к ногам Почётного Караула.

29 May 2015