не дано

Надежда Mew
Отказаться не вправе
вдоль берега дуть, быть стрелой
или путь освещать яркой вспышкой,
выбрать солнце,
а может и быть-то не слишком
в этой жизни ногою одной.

Не дано выбирать этот мнимый расклад,
чёт и нечет ко сну,
чёрной ночью расправа,
выбрать что-то вовне,
доступ внутрь без права
принимать иль покинуть весну.

Эту нить отпустить или без вариантов?
Прошлый выбор забыв,
наступить на стрелу,
и вдоль берега дуть –
вдох и выдох атлантов,
принимая навылет весну...

                29.05.15