Крот устроил домик

Любовь Тильман
Крот устроил домик свой
Рядом с мышкой полевой.
Мышка всё шуршит, стремится
В новых залах отселиться.
Но отстать не хочет крот:
Мышка – зал, он – новый ход,
И давай за ней гоняться.
Мышь – на улицу, спасаться,
И к друзьям бежит в жильё,
Чтоб пустили жить её.
Но никто пускать не хочет,
Выслушает – и хохочет:
Видимо твой крот влюблён,
Вот ходы и роет он.
Мышка охает, вздыхая:
Мне зачем любовь такая,
Лишь сезон дожей пройдёт,
Съест меня голодный крот.