Рок-пророк

Валерий Сохатый
            .            Р О К – П Р О Р О К

            .            .            1

Поклонницы визжали бурно от восторга,
Когда он пел, в руках сжимая микрофон,
Как деловая женщина расторгла
С никчёмным мужем брачный договор.

Хрипел, как старая блудница, вдруг, родила,
И это было чёрной меткой от судьбы,
Какого-то  "святого"  Никодима,
И зал вставал в экстазе на дыбы.

Тянул гнусаво, как мам школьницы порочат,
В мозгах у них, мол, только мальчики и секс,
Как недоросли по подвалам дрочат,
И как в любви ему признался гомосек.

Толпа неистовствовала в одном порыве,
Когда со сцены взбунтовавшийся кумир,
Срывая голос в пафосном надрыве,
Послал к чертям собачьим этот мир.

Устав хрипеть, плеснув в себя из банки пиво,
Свою рубаху рвал и брюхо обнажал,
И снова все поклонницы ретиво,
Что было сил, визжали на весь зал.

            .            .            2

Пророков нет в своём отечестве, но в "роке"
Любой обкуренный хрипатый раздолбай
На сцене, вдруг, на миг становится пророком,
Которому  толпа  кричит:  "Давай!  Давай!"

И он даёт.  Ревут аккордами гитары.
Лавина звука мозг выносит из голов,
И мир становится пленительным кошмаром,
Где ничего нет, кроме музыки и слов.

                *            *            *            *