Действительность

Вячеслав Хобо
Болото превращая в твердь земли
Мостили гать седые ледоколы
Податливые с виду корабли
Стоявшие полвека на приколе

И в каждой кочке видя грусти клок
Локаторы о Небо разбивая
Податливый, пластмассовый… «совок»
В метал рессоры… молча превращая

А из рессоры точится клинок
Где «кровоспуск» уткнулся в «трубогазы»
Тут фрукту каждому положен малый срок
А овощи гниют… увы… не сразу