Пустые обещания

Василий Злыгостев
Правители страны, нам обещали,
Что будем жить без денег и хлопот.
В газетах про достаток нам писали,
Мы верили, что коммунизм придёт.
Украли веру и мечту в святое.
Народу напустили пыль в глаза.
И разрешили полную свободу,
Потом страну пустили с молотка.
А мы мечтали жить в стране достойно.
И ездить за границу отдыхать.
Копейки не считать, ведь всё свободно.
На пенсии хотелось – Мир познать.
В итоге всё задуманное сбылось.
Наш рубль – доллар с евро поглотил.
И окна за границу все открылись,
Но кто без денег нас туда б впустил!