Иллюзия источника тепла

Антон Солодухин Синт
Не нужно жить мечтой влюблённой птицы.
В конце прекрасного полёта только мгла.
Не нужно к льдам сердец чужих стремиться,
Чтоб стать иллюзией источника тепла.

Открыть врата надежд и сожалений,
Оставить в жизни бесконечные следы.
Слепить мирок из веры и сомнений,
Чтоб стать иллюзией падения звезды.

Ночных небес романтикой окутать,
Извлечь мелодию из сердца и струны.
Потоком слов сознание запутать,
И стать иллюзией светящейся луны.
 
Сказать в глаза, что чувство не остынет,
Что дальше только счастье на пути.
Но стать иллюзией оазиса в пустыне,
И дать как можно ближе подойти.

Поверить в искренность, не скрытую изменой.
И не заметить, как утонут корабли.
Стереть иллюзию прекраснейшей вселенной,
И стать реальностью - жестокостью Земли.
...
Прекрасный день сменяется закатом.
Твой мир, что согревал, сгорел до тла.
Я так боюсь, что станешь ты когда-то
Моим источником иллюзии тепла...