Гололёд

Надежда Ивановна Рязанова
Как во нашей улице
гололёд, гололёд!
Собирайтесь, бабоньки,
В свой полёт, в свой полёт!
Шея набок свёрнута,
Но цела - ой, цела!
Покатилась в сторону
Голова, голова!

Что лежишь, бедовая,
Не встаёшь, не встаёшь?
Чай, не на курорте ты,-
Дома отдохнёшь!
Добреди уж как-нибудь
До крыльца, до крыльца.
Ты хоть ножкой хроменька,
Но красавица!

Щёчки, что рубин горят -
Драгоценным камушком.
Вставай, тебе говорят!-
Молодка, не баушка.
Дома квасу с пирожком
Похлебаешь досыта,
Намилуешься с дружком...
Хромых не любит до смерти?!

Так скажи, что не хромА,
Только притворяешься,
Хромотой от ведьмы
Злой оберегаешься.
Гололёд, знать, до весны
Нынче не растает.
К тому времени дружок
Хроменьким сам станет!