о синяках и синичках

Наталья Шагова
ах! как синяк разглядывает жадно,
придавливая пальцем чуть:
всему виной — штакетник шаткий,
с которого синичка -рраз! И -фьююють!

А любопытство изумляет меру:
- зачем? -откуда? -почему?
В безудержности детство смело,
И горизонты шире там, где больше вера,
И сердце чуткое отважно-оголтело
Зовет с собой Марию-Мирабеллу,
Данилу-принца /он не оробеет
Поцеловать лягушку.../ -Жуть!

Размах мечтаний набирает силу
/к обеду бесполезно зазывать/.
Черникой перепачканные лица,
Уже забыта глупая синица.
Данила — заяц, ну а ты — лисица
(потерян хвост от чернобурки — мама удивится!
И скажет: «признавайся-ка, девица,
твои проделки?!)
-Ну и что в ответ сказать?!
Сказать?
Чур-рр,-нет! Спросить?
Урра, спросить!!!
-А почему
  Синяк синеет?
  Зачем свистит синица: «тьюють-да-тьюють»?
И почему,
Когда
ты
ждёшь
Чего-то,
То Тут же происходит Что-Нибудь?!


***