Из мира горнего привет...

Виктор Орешкин
«Если бы хоть одна настоящая звезда упала на заслуженную грудь…»
Козьма Прутков

Из мира горнего привет –
Бывают небеса открыты –
Нам простодушные Лириды
Несут звучание комет.

Непредсказуем жизни путь,
Ее дары разнообразны,
Репейник орденов звездастых
Манит заслуженную грудь.

И вот героев якоря
Цепями плечи облегают,
На солнце чешуей сияет
Медалезвонкая броня.

А где-то там, едва дыша
И поражений не считая,
Их от побед не отличая,
Молчит забытая душа.

Ей будет срок, и будет миг
Освобожденья – не утраты! –
Оставив на земле награды,
Легко к созвездьям воспарит.