Хмурое утро застелит постель..

Александр Димитриев
***

Хмурое утро застелит постель,
тело омоет, и разум заденет,
и в суете бесконечных недель
мир приоткроет, – но  всё из-за денег.

–  Тех всемогущих, способных душить,
счастье людей укрепляя в достатке,
вещие сны о спасеньи души
или того, что имелось в остатке.

15.05.2015