Я вернусь в этот город...

Александр Димитриев
***

Я вернусь в этот город, лишённый покоя,
с миллионами рук, с миллионами лиц,
с миллионами душ – в то скопленье людское,
что Вершитель назначил одной из столиц.

Я вернулся, но время придёт попрощаться, –
я уеду назад – укачу проходным,
миллионам оставив заветное счастье:
просто мне этот город не станет родным.

18.05.2015